我校学子荣获山东省大学生“青春贡献奖”

时间:2020-08-05浏览:10设置

本站讯 近日,由共青团山东省委、山东省学生联合会、山东省青年志愿者协会联合开展的山东省大学生“青春贡献奖”评选结果揭晓,对省内外414名大学生给予通报表扬,我校外国语学院应用德语专业马正辰雪同学获得“山东省大学生‘青春贡献奖’”荣誉称号。

自新冠肺炎疫情发生以来,我校学子纷纷响应各级党、团组织倡议和号召,在做好个人防护的前提下,积极投身疫情防控工作,参与宣传劝导、应急值守、巡逻排查、顶岗实习、复工复产等工作,当好疫情防控战役的“战斗员”“宣传员”“保障员”。

我校马正辰雪同学主动请缨参加德州市德城区新湖街道柴市社区疫情防控工作,承担社区防疫宣传、来往签到、人员信息统计和楼道消毒工作,35天的时间,从早上七点到晚上六点的坚守,每天询问上百人,一站就是一整天。马正辰雪用实践行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显了新时代大学生的责任和担当,为抗击疫情贡献了自己的青春力量。

疫情防控是国家治理体系和治理能力的一次大考,也是对我校青年学生的一次检验。我校学子将牢记习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神及疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!


文/图 马诚杰


返回原图
/