建筑工程学院与威海同信泰和工程造价咨询有限公司洽谈校企合作

时间:2020-07-30浏览:62设置

  本站讯 2020728日上午,我院与威海同信泰和工程造价咨询有限公司举行了建筑工程学院工程造价专业人才培养、校企合作研讨会,签署了校企合作协议。

  威海同信泰和工程造价咨询有限公司成立于2005年,拥有山东省财政厅颁发的工程审计(二级)资质、国家建设部颁发的工程审计乙级资质、法院经济案件鉴定资质。业务范围包含结算审核、全过程造价控制、招标控制价的编制、司法鉴定等造价咨询服务工作,是乳山市同类型的龙头企业。近年来为乳山市政府的工程投资评审及乳山城投集团、热力集团等几十家企、事业单位的建筑工程提供了审核和咨询服务,受到了各级政府以及业主的广泛好评。

  此次研讨会,我院与威海同信泰和工程造价咨询有限公司就工程造价专业的人才培养方案、校企合作、学生实习、教师顶岗锻炼、企业专家进校讲课、室内装饰设计专业技术人员与我院共建建筑室内装饰设计工法实训室等工作进行了充分的沟通。威海同信泰和工程造价咨询有限公司的田光辉总经理指出企业与学校的合作实现了实践与理论的互补,企业技术人员进入学校,学校师生走进企业,双方优势互补、互利共赢,给企业提供了良好的发展途径。建筑工程学院刘海院长表示校企合作为企业和学校提供了一个良好的发展平台,我院也将继续同企业就合作机制、领域项目、人才培养模式等工作进行深层次的探讨,实现校企深度融合。

  本次洽谈会的成功举行,实现了校企资源的有机结合和优化配置,为下一步校企定向人才培养及合作模式的创新奠定了基础。



  文/图  杨金丽



返回原图
/