综合学院英语教研室召开 “企业引进来,教师走出去”主题会议

时间:2020-07-23浏览:152设置

2020722日下午3:50,综合学院英语教研室全体教师召开了以“企业引进来,教师走出去”为主题的座谈会。

会议上教师们就“企业引进来,教师走出去”这一会议主题表达了各自的设想和观点,并针对这些设想和观点展开了热烈的讨论。同时会议还连线了我校17级商务英语的毕业生——徐琛同学。该生现就职于中国重汽集团旗下山东三维商贸有限公司对外出口部。徐琛同学就疫情过后的中国商贸对外出口市场和现状做了详细介绍,强调社会对英语人才的急需。通过讨论以及连线徐琛同学,教师们更加深刻认识到教师深入企业的必要性和重要性,并表示会利用寒、暑假时间深入企业、提升自己。



“企业引进来,教师走出去”是指让我校教师利用寒、暑假走进企业,在实践中了解进出口业务的商流、信息流、资金流、物流全部流程。旨在第一时间了解市场需求,并根据市场需求调整商务英语人才培养的具体方案,量身定制我校商务英语专业的教学目标和方法,从而培养服务于社会、助力跨境商贸企业开拓全球市场的合格商务人才。



社会的飞速发展需要教育的不断创新和改革。随着进出口贸易的发展,尤其在疫情得到控制后,社会对于具备操作经验丰富,熟悉进出口业务流程的专业服务团队和国际商务英语人才的需求也随之急剧增长。职业教育只有与时俱进,深入一线,了解市场需求,不断调整教学改革方案,才能培养出社会需要的应用型国际商务人才,助力疫情过后的中国贸易蓬勃发展。



/赵霞 /李慧


返回原图
/