迎难而上 确保教学水平更上一层楼——我校召开教学工作例会

时间:2020-07-15浏览:379设置

本站讯 7月14日上午,我校教学工作例会在望远楼907会议室召开,会议主要内容围绕学习贯彻落实省教育厅下发的《山东省高等职业院校办学质量年度考核方案》和《关于印发山东省高等职业院校专业(群)发展水平考核方案》文件内容展开,并就如何做好教学工作进行了深入讨论。

常务校长刘先义主持会议并安排相关工作,各院(部)院长、教学副院长、教务处等各部门负责人参加了会议。

会议伊始,教务处朱延鹏副处长汇报了学校教学工作的相关情况,主要包括以下几个方面:一是就拟定新增本科专业的论证报告、人才培养方案和修订2020级人才培养方案的相关事宜进行了说明,要求广泛开展行业企业调研,邀请行业企业专家参与论证工作;二是对BC类在线课程录制、职业院校教学能力大赛、校内精品资源共享课立项以及互联网+大学生创新创业大赛的相关工作进行了部署;三是按照此前召开的“十四五”发展规划工作会议要求,需各院部完成本学院学科专业建设规划的论证工作,提交教学指导委员会研讨,制定“十四五”学科专业建设规划。

其次,刘先义校长就我校目前教学工作情况,提出了相关要求。他表示,教学基础建设“道阻且长,仍需努力”,希望各部门以饱满的精神状态攻克难关,使学校的教学水平更上一层楼。

他提出,首先,各部门要按照考核方案对号入座,对标建设情况,找出不足,根据学校定位,加大力度、开阔思路,拿出切实可行的落实方案;二是在修订人才培养方案方面,把动手能力、实践能力的培养放在首要位置,做有效的工作,该做的工作,达到事半功倍的效果;三是积极引进高端人才、建设“双师型”教师队伍,要求人事部门起草岗位责任制考核方案,以落实绩效考核工作;四是充分利用现有教学条件,满足学生的学习需求,努力提高教学仪器设施的使用率。

最后,刘校长给出了几点建议:一是要注意团队建设,加强凝聚力,弘扬正能量,努力做到能让每位教职员工感受到归属感;二是随着高考结束,学生即将面临择校问题,建议各部门加强宣传工作,丰富各大宣传平台的内容;三是因疫情原因,毕业生无法返校,一定要将毕业环节做好,为毕业学子的校园生涯画上一个完美句号。


文/图 何娜

返回原图
/