东营科技职业学院成永江院长一行来我校考察交流

时间:2020-07-14浏览:286设置

714日上午,东营科技职业学院成永江院长、唐西光副院长和校企合作办公室毛晓明主任一行三人来我校考察交流。孙承武校长、国际处张婕处长及基础部李心霞副主任进行了接待。



双方主要就长学制培养模式及国际留学项目合作方面进行了深度的探讨。会议伊始,首先孙校长介绍了学校近年的发展以及对外交流工作的开展情况,并针对我校已臻成熟的国际专升本、专升硕、本硕连读留学项目进行了大致的介绍。随后张婕处长就国际交流项目中所涉及到的出国要求、学费情况和就业前景进行了详细的介绍。成院长一行对我校已开展的多种层次与形式的国际交流项目深感兴趣,表示双方可在海外留学与游学项目上进行深度交流。

此外,双方就职业教育的“3+2”联合培养模式进行了探讨,此培养模式为高职专科对接高职本科的贯通培养模式。双方主要就此培养模式中的升学渠道、专业建设及人才培养方案的制定等方面进行了详尽的商讨。



东营科技职业学院始建于1985年,是经山东省人民政府批准、教育部备案成立的全日制普通高校。目前设置机电工程学院、能源工程学院、会计学院等8个二级学院,开设机电一体化技术、石油化工技术、空中乘务、学前教育、工业机器人等29个专业,是“山东省教育厅留学中心留学生源基地”挂牌院校。

此次东营科技职业学院一行的来访考察,为两校在“3+2”职业教育联合培养及模式国际交流项目的合作方面奠定了基础。双方将以此为契机,继续拓宽领域、加深合作,共同期待所洽谈合作项目尽快落地实施。

文/雷丹 图/李雪松

返回原图
/