禁毒宣传进高校,让青春不“毒”行

时间:2020-06-17浏览:104设置

本站讯 为深入推进我校毒品预防教育,着力构建和完善大学生毒品预防教育体系。617日下午,我校联合乳山市公安局开展“珍惜生命,远离毒品”禁毒宣传进校园活动。

活动现场,乳山市公安局刑警大队刘刚大队长为学生们作禁毒知识专题讲座,详细讲述了毒品的演变史、毒品的种类、吸毒人员的特征及国家处置吸毒、贩毒违法活动的法律法规。刘队长结合自己的工作经历,利用吸毒、贩毒典型案例与同学们深入互动,声情并茂地讲述毒品的严重危害,警示广大学生要洁身自好、远离毒品,取得良好效果。讲座结束后,在工作人员的带领下,大家纷纷领取禁毒纪念品、宣传手册,认真驻足观看禁毒知识展牌,并扫码关注“中国禁毒”微信公众号,使拒绝毒品的观念更加深入人心。

通过组织开展喜闻乐见、丰富多彩的禁毒宣传教育活动,全面提高了我校师生自觉抵制毒品、拒绝毒品的意识和能力,营造了我校全面参与禁毒斗争的校园文化氛围,更进一步激发了广大师生携起手来创建“无毒校园”的信心和决心。






    /马诚杰  /代丽鹏


返回原图
/