机关党总支召开委员会议

时间:2020-06-15浏览:73设置

本站讯 610日下午,机关党总支在望远楼810会议室召开了总支委员会议,会议由党总支书记谢薇同志主持,副书记张晶、总支组织委员乔贝、宣传委员潘晓、纪检委员李斐斐参加此次会议。

会上,总支书记首先传达了69日党委扩大会议上关于学校2020年党建工作要点、党委理论学习中心组学习计划、教职工理论学习计划,以及疫情防控期间党员发展工作安排、注意事项和关于开展我来讲党课活动通知等相关内容。学习了校领导会议上的讲话,党员同志要提高政治站位,把思想认识统一到中央、省委的高度上来,加强基层党组织建设,深刻认识党建工作的重要性,准确把握各项政策宣讲落实,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员标杆作用。

为更好地推进基层党建工作的开展,各支部要在625日前做好入党积极分子的推选备案工作。为深入推进党支部标准化规范化建设,提升基层党建工作质量,根据中共威海教育工委关于印发《党支部标准化规范化建设工作推进方案》的通知要求,党支部要开展标准化规范化建设达标评价标准自查工作,认真如实对照达标评价标准梳理支部党建工作,并于725日前将党支部问题整改台帐报送总支。会上还通报了各支部党员和非党员 “学习强国”学习情况,全体党员要充分利用学习强国平台,增强政治理论学习素养,每天都要坚持学习,要有学习自觉性,要积极带动部门群众加强“学习强国”的学习。

总支五位委员围绕机关党建工作各抒己见,进行了深入交流。一要统筹兼顾,扎扎实实抓好党建工作。认真落实“三会一课”制度,严格按照程序召开三会,支部大会可与业务工作相结合,做好会议记录和档案工作。创新工作思路,强化工作措施,各党支部要紧密结合工作实际开展形式多样、丰富多彩的活动,真正把支部活动搞活、做实;二要加强宣传,营造党建工作浓厚氛围。充分利用各种宣传阵地,多形式、多角度宣传党的路线方针政策和支部工作动态,增强党建工作的生机和活力;三要担当作为,不断提升机关党建工作水平。

总支及各支部委员要以更高标准、更严要求做好工作,不断开创机关党建工作新局面。要密切联系群众,做好群众的思想政治工作,更好发挥先进党组织的示范引领作用。总支和各支部要围绕学校中心工作与疫情防控工作总体部署,进一步做好宣传教育工作和思想政治工作。



    /谢薇  /刘忠伟


返回原图
/