我校学生在“三下乡”社会实践活动中喜获佳绩

时间:2020-06-15浏览:49设置

本站讯 近日,中共山东省委宣传部、山东省文明办、中共山东省委教育工委、共青团山东省委、山东省教育厅、山东省学生联合会联合下发文件,表彰了在2019年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中表现突出的单位、团队和个人。我校学生王一凡、吴圣棋荣获“2019年全省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀学生”,马诚杰老师荣获“2019年全省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀指导老师”。

一直以来,学校高度重视实践育人工作,每年假期组织大学生投身社会、积极参与社会实践活动。2019年暑假,学校紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,以“青春心向党·建功新时代”为主题,组织动员全校师生开展形式多样的社会实践活动。我校志愿者利用所学专业知识和技能,广泛开展了政策普及宣讲、国情社情观察、教育关爱宣讲、文化艺术服务等丰富多彩的实践活动,在实践中锻炼成才、在奉献中服务社会,取得了良好的社会反响和育人成效。

此次获奖是对我校大学生“三下乡”社会实践活动的肯定,更是对今后工作的激励和鞭策。学校将认真总结经验,不断拓宽社会实践领域,巩固社会实践成果,以社会实践活动为抓手,不断强化实践育人的功能,为学校的发展做出更新、更大的贡献。

 




 

/  马诚杰


返回原图
/