面朝大海 拥抱未来——我校迎来首批返校学子

时间:2020-05-28浏览:499设置

面朝大海、拥抱未来

时值夏初的校园

草木欣然、百花烂漫

我们终于迎来同学们返校复学复课的团圆时刻


本站讯 “请将之前的口罩取下投入专用垃圾袋,换上学校给你们准备的新口罩”。528日早上650,在乳山市火车站的出站口,从山东菏泽返校的商务英语(3+21701班的马慧同学在接受完身份查验、体温测量之后,在工作人员的叮嘱下更换上由学校提供的口罩。这是返校流程之一。




当天,经学校批准返校的2017级(3+2)对口贯通班的学生陆续返校。我校在乳山市火车站设立了“山东外事职业大学返校接站点”,并安排专门车辆和人员做好接站服务,“点对点”地接送返校学生直达学校,过程中无其他人员接触,确保返校学生安全抵达。



在校门口入口处,学校安排工作人员对返校学生所带行李物品进行消毒,实施“一测二核三查四通过”原则,即测量体温、核验身份(身份证、学生证)、查验健康码,符合条件的学生方可通过。各检验环节分工明确,顺畅有序。





“欢迎回来!”“一路上都顺利吗?”“有问题随时向老师们讲……”,28日上午,学校校长孙承武,常务校长刘先义,副校长王建,党委副书记、副校长李恒强等校领导早早来到校门口迎接返校学生“回家”,并向返校学生发放了学校贴心准备放有新冠病毒感染的肺炎防控知识手册、消毒湿巾、口罩等物资的健康防疫包。




孙承武校长对第一批返校的学子表示热烈欢迎,并叮嘱同学们要尽快调整好心态,按照学校的要求做好自身防护,投入到紧张高效的学习中。疫情的发生并没有击垮我们,而是让大家认识到生命的珍贵和学习的重要性,相信同学们在将来的日子里,一定能学会珍惜、常怀感恩、不负韶华、高歌猛进!




国际商学院国际贸易与实务(3+21701班陈星同学说:“作为学校第一批返校学生,我的心情无比激动与兴奋。一出乳山站,我便见到了熟悉的辅导员,坐上接站车到达学校,收到了学校准备的爱心健康包,吃上了免费的营养早餐。学校为开学做了充分准备和周密部署,让我感到非常温暖!真心感谢奋战在一线的老师们!我会倍加珍惜这次返校机会,积极配合学校的疫情防控工作,度过这段难忘的时光。”







根据学校安排,我校首批返校学生为2017级(3+2)对口贯通班学生,其他学生按照规定,也将于近期分批次错时错峰返校复学。

学生返校后,学校将组织开展防疫知识和防控技能培训,充分利用好疫情防控人民战、总体战、阻击战形成的宝贵教育资源,带领学生一起聆听抗疫故事,认真上好“开学第一课”,充分用好深化爱国主义教育和思想政治引领,厚植家国情怀、增进爱国情感。

 

/马诚杰  /孙晓 代丽鹏 纪谦磊


返回原图
/