开学寄语:面朝大海畅胸怀,奋力前行向未来

时间:2020-05-26浏览:269设置

亲爱的同学们:

巍巍多福山情系八方学子,滔滔思源河终于把来。

随着国内新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段,我们终于迎来了师生返校复学的团圆时刻。长久的分离,无限念,瞬间被重逢的喜悦和激动所取代。此时此刻,我们共同的感觉是:开学真好!

刚刚度过的这个假期,超长又超常。疫情打乱了社会运行的秩序,对我们大家都是一个前所未有的严峻考验。为确保同学们的健康平安,学校不得已推迟开学,转而采取积极措施,认真落实“停课不停学”要求,精心组织线上教学;与此同时,建立了全校师生网上沟通机制,通过学校官网、公众号等平台,与同学们保持密切联系,及时推送新肺炎防控知识、上级有关部门的抗疫部署及我校疫情防控工作动态。同学们按照要求“宅”在家中,通过网上课堂进行有关课程的学习,同时积极参与家乡的疫情防控工作。特殊的经历,特殊的感受,让我们更深刻地理解了生可贵,懂得了人生的真谛!崎岖坎坷,只能被奋进者留在身后;美丽的彩虹,总是出现在雨过天晴时。人生没有彩排,每一幕都是现场直播;而所有的经历,都将成为你人生的答卷

开学返校了,校园生活即将开始。同学们首先要做的是尽快调整好心态,恢复正常的生活节奏,投入到紧张高效的学习之中。因疫情尚未最后结束,为了你和他人的健康和安全,希望同学们自觉遵守学校有关规定,做好自身防护;同时加强身体锻炼,增强免疫力,确保健康平安!

面朝大海,拥抱未来,山东外事学子有着远大的理想和广阔的胸怀。经过了疫情的洗礼,大家成熟了很多。相信同学们在将来的日子里,一定能学会珍惜,常怀感恩,高歌猛进,不负韶华!


                      

                                 山东外事职业大学校长 孙承武

                                        2020年5月26日      


返回原图
/