我校引入日本早稻田大学语言交换课程

时间:2020-05-26浏览:130设置

近日,我校通过云平台与日本早稻田大学沟通,并就交换生项目达成共识,约定我校将于2020年度秋季学期引入日本早稻田大学学期学分语言交换课程。

日本早稻田大学(简称:早大)学期学分语言交换课程是指:申请生可根据自身的语言能力和将来的学习方向,选择不同的语言级别、技能种类、课程主题,在早大学习一学期或一学年。具有一定日语水平的学生,作为结业必需条件,还须在早大选修其它学部专业课程,以达到全面性、应用性学习的学习目标。学习结束后,早稻田大学颁发学习证书和成绩单。

早大学期学分语言交换课程分等级授课、因材施教,每年全球范围名额限制200名,参加学生可获得:一、日本名校早稻田大学留学经验;二、早稻田大学学分;三、选修早稻田大学专业课程;四、半年/一年日本学习生活经验,为进学打下基础。

早稻田大学(Waseda University),是一所位于日本东京都新宿区的世界著名研究型综合大学。1882年,伴随着“学问要独立”的宣言声,日本前首相大隈重信创立了早稻田大学。早稻田大学是日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)面向世界TOP100A类顶尖学校,日本RU11学术研究恳谈会的核心成员,亚太国际教育协会(APAIE)的发起成员和顶级研究型大学组织环太平洋大学联盟的五所日本成员校之一,同时也是东京六大学棒球联盟成员之一。在2018-2019CWUR世界大学排名中,位居全球第303位。在2020QS世界大学排名位居第196位。在2018usnews世界排名位居第357位。

历届日本首相中有七位是早稻田大学毕业生,国会议员近三分之一出身于早稻田大学。索尼、卡西欧、三星、东芝、乐天、任天堂、松下、三洋等众多著名公司的创始人及社长皆出身于早稻田大学。

此次两校间就交换生项目达成共识,并引入学期学分语言交换课程,是两校合作交流的良好开端,双方将进一步就师生互访、学术交流等项目进行协商探讨,期待在金秋收获之际,双方的合作也能筑造起新的里程碑。


/陈淑芳  /张蕊


返回原图
/