我校与英国朴茨茅斯大学签署友好合作协议

时间:2020-05-21浏览:10设置

继我校与英国伯明翰城市大学签署友好合作协议后,2020420日,我校又与英国朴茨茅斯大学签署新的友好合作协议,就双方探讨的信息交换、教师互访、学术学生交流、共享企业等方面达成共识。

此次双方友好合作协议的具体内容包括:一、两校间的信息交换;二、院系教师间的互访交流;三、学术、科研学生交流,约定联合开展学术、科研等交流项目,联合开展学术研究活动,在双方感兴趣的领域共同申请项目经费;四、共享企业、工作室或实验室就业实习机会以及参与、参加一方组织的研讨会或学术会议等。

英国朴茨茅斯大学(University of Portsmouth)始建于1869年,自从1992年改为综合性大学至今,已成为英国规模较大的大学之一。2017年入选Times全英 Top 10 Modern Universities2020年朴茨茅斯大学荣获TEF年度优质教学金奖,TEF是英国政府对高等教育机构卓越教学评估的首要评判标准。朴茨茅斯大学在此次政府评估中荣获了金奖的最高荣誉,是英国东南部四所荣获金奖的大学之一(另外三所为肯特大学、牛津大学、萨里大学)。学校现有在校学生共计近25000人,包括来自150多个国家的4000多名国际学生,其中有1000多名中国学生。

朴茨茅斯大学位于英格兰南部海滨城市朴茨茅斯,气候温和,是全英平均日照最长的城市,学校位置交通便捷,距离伦敦仅90分钟车程(火车)。朴茨茅斯生活便利,风景优美,是最受英国本土民众及欧洲游客欢迎的旅游休闲胜地之一,城市坐拥全英第二大奥特莱斯(商场),生活消费十分便利。

朴茨茅斯大学下设五大学院: 商法学院,创意与文化产业学院,人文与社会科学学院,科学与健康学院,工学院。开设有英语课程、本科预科、本科课程和硕士博士等课程。大学颁发从学士到博士覆盖430多个不同专业的学位证书。大学的众多学科获得相关行业领域的专业认证,其中包括 ACCAARBBCSBCCIMACQIICEthe Law SocietyRIBA 以及AMBA(全球仅有 80 多个国家的 200 多所商学院获此殊荣)等。

学校获得荣誉如下:管理类专业在2018《卫报》专业排名中挤入Top30;英国毕业生就业记录最高的大学之一;2020年《卫报》全英综合排名第21位;The economist助力于毕业生薪资增长速度NO.12014 REF商学院排名全英第27位;TOP 401-5002020THE全球大学综合排名(与同济大学、哈工大同区间);2018年全英大学生调查(NSS)全英19位,连续12年高于88%

朴茨茅斯大学作为理学、工学、商学以及人文社会学等多学科综合性著名学府,十分重视教学与科研,学校大部分专业在全英获极高评价。该校颁发的文凭在英国国内和国际上均有较高声誉。

此次双方友好合作协议的签署是我校积极应对新冠肺炎疫情下持续推进学校办学国际化的又一重要举措。标志着我校对于国际化办学、双高建设、新时代职业教育建设的持续、常态化推进。

 

/陈淑芳 图/史凤丽


返回原图
/