我校与英国伯明翰城市大学签署友好合作协议

时间:2020-05-21浏览:156设置

疫情期间,我校利用云平台与英国伯明翰城市大学深入进行交流,在两校交流互访、课程共享、学生交换、学历对接等方面达成了共识,于2020年3月4日正式签署了友好合作协议。

双方友好合作协议的内容具体包括:一、双方教师交流互访;二、资源共享,包括共享课程、科研开发等,双方交换学术资料及信息;三、学历对接,主要就本升硕(4+1)、专升本(3+1、2+2)、专升硕(3+1)及夏令营项目进行了对接,实现双方课程共建和学历的无缝衔接;四、共建平台,进行合作研发,共同定期举办讲座、研讨会、论坛等各项学术活动;五、双方约定的其他共同兴趣领域的合作等。

英国伯明翰城市大学(Birmingham City University,简称BCU)是英国最大的现代化、综合性的高等学府之一,其历史最早可溯到1843年,2007年10月更名为伯明翰城市大学,学校位于英格兰第二大城市伯明翰。伯明翰是英国最年轻最有活力的城市,也是英格兰地区最宜居和最佳旅游城市,伯明翰距伦敦80分钟车程(火车),交通十分便利,BCU在伯明翰共有8个校区,拥有先进的现代化教学设施和实验室。学校共有25000多名在校学生,3000多名教职员工,2500多名海外学生,其中800多名中国留学生。学校设置6大院系350多门课程,从基础水平到各级学位课程,涵盖了建筑、艺术、环境科学、商务、计算机、信息工程、教育、法律、科技、社会科学等领域的本科、硕士及博士课程。

伯明翰城市大学由于其出色的教学质量,学校的多项专业被英国高等教育质量评估委员会(QAA)评为优秀。其中:艺术设计学院RAE研究水平排名英国前10,被评为《卫报》十佳专业艺术设计学院;珠宝学院全英第一、欧洲最大、世界前三,涵盖珠宝、银器、钟表和宝石学等专业;音乐学院为英国九大专业音乐学院之一,RAE研究水平排名前三;英国公认会计师协会(ACCA)全球最佳培训机构,连续6年被评为“白金”级会员(最高级别);商科、法律及社会科学学部是全英金融机构唯一授权的教学培训中心;健康学院是英国规模最大的健康学院之一,学生毕业后可获得英国注册护士资格。

学校近40项学科具有国际认可的认证资格,其中包括ACCA (特许公认会计师协会)CIAT (英国特许建筑设计技师学会)LI (英国景观学会)CIPD (英国特许人事和发展学会)GAGB (英国宝石协会)RIBA (英国皇家建筑师协会),以及HCPC (健康和护理专业理事会)等。

世界顶尖钢琴家郎朗,英国首名华裔商界领袖、英国最大亚洲连锁超市集团荣业行总裁,大英帝国勋章之官佐勋章(OBE)获得者叶焕荣,英国著名华裔珠宝设计师刘斐都是该校校友。

此次双方友好合作协议的签署是疫情期间我校积极应对疫情、坚持办学国际化的体现,是我校积极响应国家高职院校双高建设、办好新时代职业教育取得的又一重要成果


/陈淑芳 图/史凤丽





返回原图
/