我校召开首批学生返校工作布置会

时间:2020-05-20浏览:10设置

  本站讯 520日上午,我校召开首批学生返校工作布置会。各相关学院、职能部门负责人参加了会议,会议由党委副书记、副校长李恒强主持。

  李恒强副校长传达了上级关于春季学期学生开学的要求及学校首批返校学生时间安排,并就做好开学前后各项工作布置后,提出了三点要求:一要高度重视,全员布置。要深刻认识学生返校前后疫情防控工作的重要性、紧迫性和不确定性,严格落实疫情防控各项措施,扎实做好首批学生返校报到工作,为他们做好服务。二要落实责任,强化担当。各学院、部门负责同志要盯紧关键环节,做到部署到位、落实到位。三要集中管理,统一行动。要充分考虑学生的诉求,学生返校后要集中管理,每项环节要统一布置、返校学生要统一行动,辅导员要时刻关注学生返校后的心理健康和思想状态,做好学生的思想引领和舆论引导工作。

  李恒强副校长在总结时强调,做好学生开学返校工作,既是一项政治任务,也是学校对社会做出的郑重承诺。学校各部门、单位要考虑更周全一点、工作更细致一点,将学生开学作为当前最重要的任务来抓,将师生生命安全和身体健康放在首位,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  

  

  文/马诚杰  图/孙晓

返回原图
/