我校召开职业教育创新发展实施方案推进会议

时间:2020-05-19浏览:10设置

  本站讯 519日,学校组织召开职业教育创新发展实施方案推进会议。学校领导,学院院长、教学副院长,各相关职能部门负责人参加了会议。刘先义常务校长主持会议。

  刘校长指出,教育部省政府《关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》,对山东高等职业教育及学校的发展都是难得的大好机遇,是学校发展的助推器。按照省市要求,学校出台了关于职业教育创新发展的实施方案,该方案基本反映了近三年学校职业教育发展的主要任务和目标。随后,刘校长就筹建技师学院、专硕培养、与社会合办二级学院、专业建设、课程建设、智慧校园建设、产教融合、研发中心建设、贯通培养、队伍建设、国际交流、条件建设等学校方案中涵盖的十二项重点任务进行了详细解读,明确了各项任务的具体要求。这十二大项工作任务,有的现在正在进行,需要细化提升;有的则是着眼未来,提前谋划,是未来三年学校发展的总纲领。在方案解读的同时,刘校长结合学校发展现状和定位,要求大家做好顶层设计,抓住重中之重,多在办学特色上做文章。刘校长要求各位领导干部要加强学习,不断增强执行力,提高创新能力,团结协作,相信学校一定能够圆满实现既定的发展目标。

  孙承武校长着重强调了几项重点做好的任务,指出我国职业教育的发展已经驶入了快车道,国家支持职业教育发展的政策也会越来越多。学校发展要着眼未来,在扎实做好当前工作的同时,要在更高层次的发展空间上提前布局。孙校长要求学校各项工作要严格按照本科标准开展,同时要结合自身外事特色,积极推进双语教学、全外语教学等试点,做好线上课程的研究和开发。学校将不惜一切代价加强人才队伍建设,聘请人才,尊重人才,这也是学校发展的第一要素。孙校长指出,学校要逐渐由大校向强校转变,全校上下要以多年来积累形成的校园文化为指引,牢记“山东外事梦”的总要求,并不断付诸行动,大家齐心协力,促进学校发展不断迈上新台阶。

  

  

  文/刘忠伟  图/左琪  代丽鹏  

  

  

  

 

返回原图
/