我校召开党政联席会议落实省教育工作会议精神

时间:2020-03-09浏览:10设置

  本站讯 37日,学校召开党政联席会议,学习、贯彻2020年全省教育工作会议精神,安排近期工作事项。学校党政班子领导及相关部门负责人参加了会议。

  孙承武校长指出,学校主要领导、部门负责人都以视频形式参加了全省教育工作会议,会上,邓云锋厅长《统筹疫情防控和改革发展谱写山东教育“攻坚之年”新篇章》的讲话内容丰富,针对性强。对2019年工作的总结,让我们看到了一年来山东教育取得成绩,倍受鼓舞,也坚定了我们职业本科教育试点的信心。邓厅长提出的2020年六大工作任务,与学校的发展息息相关,作为山东省三所职业本科教育试点院校之一,学校肩负着党和国家赋予的神圣使命,我们要充分发挥自身的优势,抓住目前难得的发展机遇,有针对性地做好规划,万众一心,集中精力,对标山东省“走在前列、全面开创”的目标定位,加快本科教育试点步伐,不断提高教学管理水平,为现代化教育强省的建设贡献力量。

  与会领导就邓厅长讲话,结合自身分管的工作谈了落实意见。大家一致认为目前学校首要工作还是要抓好疫情防控,邓厅长在讲话中用较大篇幅对此项工作做了安排。延期开学这段时间,学校按照上级要求对各项工作进行了详细布置,线上教学有序开展,开学前准备也在不断完善,师生管理措施到位。下一步学校要按照讲话要求查漏补缺,“坚决守好校园这片净土”。同时,在疫情防控期间,大家要克服困难,按照省教育厅要求,采取多种形式着手解决学生就业问题,确保每一名学生都能找到实习、就业单位。

  邓厅长在讲话中指出,省委将今年确定为“重点工作攻坚年”,对学校来说今年工作任务同样繁重。希望党政领导班子继续保持这种凝聚力,充分发挥团队的力量,坚决打赢疫情防控阻击战,全面推动学校工作向着更高目标迈进。

  

  

  文/刘忠伟  图/左琪 刘忠伟

  

  

 

返回原图
/