感谢你——山东外事青年志愿者

时间:2020-03-05浏览:10设置

  今天是35——21个中国青年志愿者服务日和第57个全国学雷锋纪念日。在今年显得尤为特别的这个日子来临之际,山东外事职业大学想对你们——大学生志愿者说一声,谢谢!

  2020年的春节还没开始,这场没有硝烟战“疫”已经开始。2月初,随着新冠肺炎确诊病例数字的不断攀升,疫情防控压力骤然趋紧!“我要参加青年志愿者,到一线抗‘疫’!”“我要到高速路口志愿执勤!”本校学生纷纷请缨参战。与此同时,学校要求学生做好防护,打一场阻击疫情的人民战争。

  伴随着疫情防控青年志愿服务活动的开展,在防控卡点的工作区,在网络平台的评论区,大家对青年志愿者们纷纷点赞:

  “有了青年志愿者的加入,我们终于可以喘口气,轮换着歇歇班了!”

  “这些年轻人,不但给我们带来了疫情防控的有生力量,也给我们带来了青春、活力、斗志!”“他们的忘我付出,让我们感动!他们乐观开朗的精神,也在感染我们!”

  ……

  与此同时,从中央到地方,各地志愿者都涌入到抗击疫情的队伍中,无数媒体纷纷报道青年志愿者们的抗“疫”故事。

  战“疫”过程中,大学生愿者们的无私奉献精神,不仅彰显了山东外事的文明程度和向心力、凝聚力,也体现出了大学生志愿服务精神,这是我们学校的宝贵财富。如果问新时代的一名优秀青年、大学生应当是什么样子?那就是,当国家和社会遭遇艰难险阻之际,他能够挺身而出、勇于担当,在无私奉献中成就无悔青春。

  3月到来,春暖花开。这场战“疫”胜利已指日可待。感谢你,山东外事青年志愿者。

  时隔五十余载,雷锋同志虽已走远,但我们身边,从未缺少过雷锋式的好人。正如此时此刻,在这场疫情防控阻击战中战“疫”守“家”,迎难而上的“他们”。而雷锋精神也早已化作了属于“我们”每一个人润物无声的社会熏陶。正是因为每一个“他们”变做了“我们”,我们才日益坚定:原来,雷锋从未离开!

  因为你,清寒的春风变得温柔;

  因为你,寂静的夜变得绚烂;

  因为你,孤单的大地变得缠绵。

  谢谢你,雷锋同志;

  谢谢你,山东外事青年志愿者。




返回原图
/