一衣带水情谊重 风月同天防疫情

时间:2020-02-27浏览:11设置

  近日,山东外事职业大学孙承武校长收到国际友好学校——日本星槎道都大学校长山本一彦先生发来的慰问信。来信全文译文如下(原件附后):


山东外事职业大学

孙承武校长:

  谨祝您们事业繁荣昌盛!

  在这次与新型冠状病毒性肺炎作战的过程中,可以想象到您们工作的辛苦与艰难。我们星槎道都大学的全体教职员,对贵校以孙校长为首的全校师生表示衷心的慰问。同时也对在艰难环境中与病毒作斗争的各位勇士表示我们由衷的敬意!

  通过大家的齐心协力,这场战斗终将胜利,两校的交流也会更加深入,我们期待着那一刻的早日到来。我校全体教职员共同为各位的健康和成功祈愿!

  贵校我校,风月同天!

                               星槎道都大学校长  山本一彦  敬白

   


  对日本兄弟学校的深情厚谊,山东外事职业大学孙承武校长代表全校师生回信表示衷心感谢。回信全文如下:

 

星槎道都大学

山本一彦校长台鉴:

  顷接来函,深为感动。已将大函转发全校师生,共同感受您和贵校教职员的深情美意!并专此复函,向您和贵校教职员表示衷心感谢!

  这次突如其来的疫情,严重影响到我国的社会生产和人民生活。山东省虽非重点疫区,但也受到影响,学生不得已推迟返校。我们发挥本校信息化建设优势,已于224日开始线上开课,同时进行防疫工作。预计不远的将来,我们将战胜瘟疫,恢复正常的教学和生活。

  我国疫情爆发后,日本人民表达了深度关切,并给予了热心支持,有力地增进了两国人民的友好感情。我们最近注意到日本及其他国家也有疫情发生。病毒是人类共同的敌人,各个国家的人民应该携手与病毒斗争。诚愿您和全校教职员做好防护,远离病毒,保证健康!并祝贵校获得更好发展!

  愿与贵校不断加深合作,共赴美好前程!

                             山东外事职业大学  校长  孙承武  敬启








返回原图
/